Художник

Только холст, масло и кисти,
Лишь палитра и мастихин,
Открывают миры живописные,
Сквозь порталы твоих картин.

Как мелодий послушные ноты,
Как поэзии складной стихи,
На беленых холстах выводишь,
Озорные мазки и штрихи.

Твои руки в союзе с разумом,
Создают кропотливым трудом,
Череду многогранных высказываний,
Мемуары о сущем земном.

Твой талант не подвержен тлену,
Жаль, не всякий его поймет,
Не узнает высокую цену,
Что художник всегда отдает.

Но когда в круговерти будней,
Наконец, остаешься один:
Только холст, масло и кисти,
Лишь палитра и мастихин.


Рецензии