Падают звёзды...

Падают звёзды? Мелете вздор,
Станешь смотреть на паденье?
Циник, быть может, глумливый свой взор
Кинет на смерть или тленье.

Нет! Зачарованно и не дыша
Праздную сотни рождений!
Высеклась искрой  из неба душа
И нарождается гений!

Я охраняю в пути, может быть,
Эту небесную ясность,
Чтобы не дать ей в просторе остыть,
Чтобы не дать ей  погаснуть!

Волхв вифлиемский? Смущаюсь до слёз.
Я только трепетный зритель,
Но если здесь возродится Христос,
То не погибнет Спаситель!

Новый Апостол надеждой живёт,
Верою в сердце неистовом,
Что не закончится звёздный полёт,
И мир не станет безыскровым!


Рецензии