Тиран. Великий Грозный. Трудный путь. Терзания...

*****
Трон!
Тихо, грозно, в думах...
Тот, кто Рюрик и вся Русь-царя,
Такого никогда никто его не видел
Точно!
Трагична ночь,
Темна его душа.
Тит-Смарагд-Иоанн IV!
Тиран, палач, святынь игнор-скверной,
Таран, опричниной жестокий,
Тварь сына заколол,
Такой!
Трудный путь, проиграл войну, семь жён сгубил
Треклятый!
Терял рассудок и в
Терзаниях душа,
Томили, мысли горько убивали, жарко,
Так вся Россия погрузилась в Смуту,
Туман, Агонию и Мрака времена.

"Конец Тирана. Спаситель..."

Инферно. Сила Веры. Свет твоей любви... -
http://stihi.ru/2022/11/14/7469

2021
Стиль: 2.3Названия-Палитра Смысла(ов)
Стиль: Акцент
А-ЯПревосходство ©Токманева Сергея Стиль

Автор не разделяет содержание стиха, являющегося отражением информации и трактовки исторических фактов из открытых источников в свободном доступе.


Рецензии