Наследство

Не досталось мне в наследство ни домов, ни серебра,
А досталась только память, память полная добра.
Память, полная улыбок, добрых дел и добрых слов,
Добродушия и ласок и безмерная любовь.
И терпимость к разным мнениям, трудолюбие и честь,
То, чего нигде не купишь, у меня же они есть.
Не копили предки денег, рассовав по сундукам,
Хоть и ценны эти деньги - по большому счёту - хлам.
Всё уходит между пальцев как вода иль как песок,
Лишь добро - оно навечно, займёт в сердце уголок.
Лишь добро всю жизнь расцветит неземною красотой,
Если есть, чем и гордиться, только доброю душой.


Рецензии