Осень и совы

Вдавило пледом в толщу кресла,
Обволокло туманом кофе.
Кошачье "пррр" затарахтело
На человеческом капоте.
Зашелестела мягко книга,
Слова уже проникли в сны.
И вместо пледа потихоньку
Накрыло крыльями совы.
"Ухуу" - брожу во мраке леса.
"Ухуу" - теперь крадусь, как мышь.
"Ухуу" - совой взлетаю в небо.
О нет! Я скоро рухну вниз...
Дрожь налегла и отпустила.
Холодный ветер за окном.
Моя сова вновь улетела
С так и не отданным письмом...


Рецензии