Брат продолжение

(продолжение истории  Электроников -40 лет спустя. Которые были Гонтарём и Газзаевым)

Когда бывает на душе
Порой тревожно
Когтями кошки рвут уже
Неосторожно

Я словно крепкий боровик
На толстой ножке
Беру потрёпанный дневник
В простой обложке

Но в нём оценок не найти
Лишь наблюденья
Этапы в жизненном пути
Души творенья

В глаза бросаются они
До дыр затёрты
Писал тогда я о любви
Ещё о спорте

Про Электроников писал
Почти без фальши
Ты это раньше всё читал?
Ну, слушай дальше

Он был хорошим вратарём
В штрафной хозяин
Был даже в шутку Гонтарём
Мной называем

Бросался как голодный тигр
На круглый мячик
А вне футбола и вне игр
Был Пеликанчик

Такие клички с братаном
Себе давали
Я тоже вроде был Слоном
Так шутковали

Но друг за друга мы горой
Ну а просили
То старшеклассникам порой
"Леща" дарили

Да и спортивные друзья
Нас уважали
Ну и играли мы тогда...
Как мы играли !!!

Летали по полю как смерч
Как электроны
В подкат всегда старались  лечь
Как чемпионы

Теперь прошло уж сорок лет
Играют внуки
Он дважды дед, я дважды дед
Нам не до скуки

И пионерский наш отряд
Боеспособен
И брат как много лет назад
Вновь бесподобен

Я ж вгрязь стараюсь не упасть
Ну точно слоник
С такою сменой не пропасть
Эх, Электроник

Вот брат колени подлечил
И прёт как трактор
Как от ворот он мяч забил
Прям Терминатор

Разинули внучата рты
Их удивляет
Что электронные деды
Тут вытворяют

....................................................


Рецензии