Не верю. Памяти Ю. Шатунова

Я до сих пор не верю, слышишь, нет!
Что летней ночью ты ушел от нас,
И твой неповторимый теплый свет
В туманной вечной тишине погас...

Что сердце, так стремившееся жить,
Которое так неустанно билось,
Которое хотело мир земной любить,
В одно мгновенье вдруг остановилось.

И никогда я не смогу смириться,
Что жизнь бывает так несправедлива -
Она закрыла навсегда твою страницу,
Лишив возможности побыть счастливым...

Со щедростью дарил свою любовь всегда,
И мы ее все время с жадностью вдыхали...
Уже не ждут твоих гастролей города,
Надежду эту мы еще в июне потеряли.

И нет возможности  увидеть тебя близко,
И розы белые с волненьем подарить,
И ждать, когда начнешь читать записки,
С тобою в океане твоих песен плыть.

И в детство ненадолго возвратиться
В тот самый вечер розовый беспечный.
С любовью безответною проститься
И больше не надеяться на встречу.

Снежинок глупых белый хоровод
Увидеть в ночь холодную седую,
И роз красою восхищаться круглый год,
И в памяти хранить их нежность неземную...

Я до сих пор не верю, слышишь, нет!
Что ты исчез в туманной тихой мгле...
Ты знай, что твой неповторимый свет
Останется навечно на родной Земле!



 


Рецензии