ненавижу фальшивое начало

и лабиринты точно так же, как  брызги фонтана
дебрей не мало, они, как после дождя цветы печали гиацинты,
они как фрагменты тумана,
они словно обрывки русла сухой реки.
выжжены. истощены и скрыты их берега.

я тупик, потерялась в них, ибо шла в никуда.

а когда-то охвачены были пламенем любви и полны живой воды!

ни во что больше не верю
ни в одну из смертей
ни в орудие страстей
ни в людей!


ни в силу потока крови, ни в мощь гвоздя!

и вою я, подобно испуганному зверю
ещё не встретив тебя...

притворно скорбящего…

ничего нет настоящего!

лабиринты тумана, печали цветки,
тень мёртвой реки,
обрывки неудачного романа…

закончена блужданий игра.

остались лишь брызги фонтана.  и я.
к истерике близка:
как бы ни были сильны и великолепны они,
всему вопреки, это обычные струйки воды
ложного источника, поддельного родника


Рецензии