Будь

Смотри с надеждою вперёд,
Мой друг!
Всё может быть, не спорю,
Только рук
Не опускай да в своей жизни береги
Частицы веры и любви.

А если вдруг настигнет тьма,
Которая мертвит сердца,
Не падай духом, знай зарок -
Будь Человеком, а не зверем, паренёк!

Не оставайся в стороне, не убегай,
Но гордо зло добром ты побеждай!
Не мысли зависти, из сердца страх сотри,
Живи спокойно и счастливым будь в душе, внутри!

© Екатерина Шабунина


Рецензии