Суровый город

1

Суровый город с печальной историей,
Откуда бежали, как бежали из претории,
Куда приезжали с судьбою печальной,
Люди умершие, с душою отчаянной.

Там находился ад на земле,
В городе окутанном во вечной золе,
В городе где о пощаде не слыхано,
В городе где хаос творится по-тихому.

Там суровые люди, без хорошего прошлого,
Что не видели ничего, кроме мата и пошлого,
Что не видели города хуже на свете,
И проживают всю жизнь, за себя не в ответе.

Но не их это выбор, не их это страсть,
Они не хотят ведь в пропасть упасть.
В городе нет человека невинства,
В городе этом царит криминал и бесчинства.

2

Город этот покрыт синим туманом,
Развивающем тоску, чуваком растаманом.
На крыше мэрии, бесстрашный чудак,
Всё смотрит, как выступает губернатор-м*дак.

В костюме, не оборван, как многие люди,
Сидит он людей, да небрежно и судит,
Но правда, наверно, скорее за ним.
– Отдам я концы, город суровый, и стану твоим.

Отправился в бар, зарплату садить,
Но с бродягами долю, не хочет делить.
Драку скорее устроить придётся,
Нежели кровь парня прольётся.

Напрыгнули парни, суровые, злые,
Жизнью убитые, сердитые, волевые,
Отобрали всё, до последней копейки,
Но не струсил наш чудак-неразлейка.

Побитый, с фингалом, отправился спать,
Во сне ведь, горечь, можно унять.
Суровый город, ужасные люди,
Которые смерти подаются на блюде.


Рецензии