Дай мне руку, принцесса моя...

Дай мне руку, принцесса моя,
Мы поедем с тобою в карете!
Запрягайте лихого коня,
Пусть несется быстрее, чем ветер!

На Дворцовой закат прозвенел
И брусчатка сияет, как звезды.
Соловей вдалеке просвистел,
Что пора, что уже очень поздно,

Но я полон твоей красоты,
Твоей нежности, очарованья.
Предо мною сейчас только ты,
Остальное - как будто мерцанье:

Блики окон на фоне слились
Воедино и синим отдали.
О, душа моя, нежно прижмись-
Нас с тобою на небе венчали

Ангел с храма святого Петра
Да кораблик на шпиле высоком.
И не буду я спать до утра
И в мечтании буду глубоком,

Чтобы снова умчаться с тобой
На карете лазурной, блестящей,
Чтобы стали единой судьбой
О любви непременно гласящей!


Рецензии