Выдался такой октябрь хороший

* * *

Выдался такой октябрь хороший,
будто бы не осень, а весна…
Снова день рожденья твой, Алёша,
грустно отмечаю я одна.

Детство наше, светлое, как Ялта,
быстрою водой ушло в песок…
А в саду так много спелых яблок,
что на землю льётся сладкий сок.

Он не утолит осенней жажды
и не исцелит незримых ран…
Но с тобой мы встретимся однажды,
пятнадцатилетний капитан.

Где, когда?.. Я от земной юдоли
лёгкого ответа не дождусь…
Так давно срослась я с этой болью,
что ей в двойники уже гожусь.

Не померкла горькая утрата,
будто всё случилось лишь вчера…
Прежде ты был, Лёша, старшим братом,
а теперь... я – старшая сестра.

Море бьёт в причал вечерней Ялты
и смывает детские следы…
Жаль, в саду так много спелых яблок –
только слишком сумерки густы.


Рецензии
Очень впечатляет ваше творчество. Так проникновенно подобраны фразы и ритмы! Спасибо вам!

Малина Манаевская   04.03.2023 00:23     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Малина, за понимание!

Марина Ахмедова-Колюбакина   26.03.2023 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.