Мы сами время

Конечно время не вернуть,
Мы сами время - наша суть,
Не понимая, что, зачем,
Здесь и сейчас - похож на плен.

Отсюда - хочется назад,
Здесь получился камнепад!
А вспомните, давным-давно -
Вот повзрослеть бы как в кино.

И прошмыгнуло то кино,
Мы сами ускоряли, но -
Можно процесс остановить,
Только понять как дальше жить.

Тут проявлю, ведь плен для нас
Где нет развитий в данный час,
Плен это старость, бренность тел,
Разрушен храм, духа удел.

Плен сам создал же человек,
Тело кормил, а душу нет,
И не питая свой же дух,
Стареет, гаснет - дух потух.

А в духе весь заряд любви,
С рожденья данный нам в яви,
Но много в жизни растеряв,
Всё гаснет в мороке застряв.

Дух нужно всё-таки питать,
И закалять и миловать.
Любовь и только лишь любовь,
Насытит душу, но и кровь.

И старость сдвинет аш за сто,
И время станет вечным, но -
Лишь только дух освободив -
Подаришь новенький прилив.

День ото дня всё расширять,
Духом подняться и сиять,
Когда свободен дух в душе,
Ты молодеешь, в кураже.

Пускай не зелень мы вернём,
Но здраву с мудростью возьмём,
Омолодившись мы душой,
Наполним дух свой красотой.

СвАбода в том - здесь и сейчас,
Что сделать лучшего для нас,
Ведь можно тут всё изменить,
Прекрасный мир творить, любить...

19.11.2022.

Дух - Родник, Он же Исток,
Он дарит жизни Огонёк.


Рецензии
На эту тему у меня есть "Слово о Дияконии". Полагаю, Вам будет не безинтересно её прочесть. Она короткая.

Наталья Науменко   16.04.2023 16:49     Заявить о нарушении
Благо дарю, Натали!
Обезательно прочту, приятно считат энергетику человека через стихи. То что из души идёт без искривления.

Ручкин Серж   16.04.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.