Каши разные нужны, каши всякие важны!

Не любят дети кашу,
Не понимают даже,
Что откровенно говоря,
Природой созданы не зря.
Нам в пищу крупы разные-
Полезные, прекрасные.
Посудите сами
Всеми веществами
Каши нас снабжают,
Расти на помогают.
На любой каприз -
Гречка или рис,
Бесподобно вкусная
Каша кукурузная,
С молоком и без,
Полезен геркулес.
Кто ест овсянку утром,
Тот станет очень мудрым.
А пшёнка, знаем все мы,
Для нервной, для системы.
Питание отличное -
Пшённая, пшеничная,
Ячневая, манная,
Перловая, овсяная.
В них вообще не мало
Разных минералов.
Витамины есть
И клетчатка здесь.
Укрепляют кости,
Волосы и ногти,
Крепкие зубы -
Взглянуть любо!
И главное - сыты дети при этом,
Куски не таскают перед обедом!
Потому, что каши - это питательно,
А значит, кушать их обязательно!
 


Рецензии