Сихоте-алинь

В краю непуганных зверушек
Звенит бесхозная пчела.
Из птиц не делают подушек,
Не набивают чучела.

С палаткой рядом, как в берлоге,
Спит мишка, нравом укротясь,
Тигрёнок трётся мне о ноги,
В кота из зверя обратясь.

В ручье само журчало небо,
И стайка пёстрая мальков
С моей руки кормилась хлебом,
Как россыпь плёских огоньков.

А солнце родом из Японии,
Ночной бисируя концерт,
Давало утренней симфонии
Вдвойне усиленный акцент.

Никто не требовал наличных,
В карманах дыры и пустырь.
Нахальничал лищь дождь обычно,
Но в луже лопался пузырь.


Рецензии