Одуванчик

Рос на травке одуванчик -
Желтый глазик - огонёк
И порхал вокруг как зайчик
Белокрылый мотылёк.

Быстро время пролетело
Одуванчик повзрослел -
Стал он сам белее мела,
Ветер дунул - облетел -

Закружилась в танце беглом
Стайка маленьких пушков,
Вместе с ветром полетела
Выше белых облаков,

Разлетелись и расселись
По лугам и по полям -
Будут жёлтые головки
Вспыхивать то здесь, то там.
——19.11.2022


Рецензии