Подневольный памятник

Фидель Кастро, ушедший из жизни в ноябре 2016 года, не хотел, чтобы ему воздвигали памятники. ТАСС сообщал год спустя после его смерти:

«Его брат, председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро, выступая на акции памяти команданте за день до похорон, сообщил, что покойный просил не называть его именем площади и улицы, а также не воздвигать памятники в его честь. «Лидер революции отвергал любые проявления культа личности и был последователен в этом вопросе до последних часов своей жизни», - так глава островного государства объяснил волю покойного».

Но разве это указ для «военно-исторического общества», мифолога Мединского и контролируемой «Единой России» Мосгордумы? Какая-то там воля Фиделя?

Во вторник в московском районе «Сокол» откроют памятник Кастро. Зачем?
Всё тащат в современность трухлявую советскую античность – конец 50-х, начало 60-х … В Украине побоище: смерти, разрушения, трагедия. Для России перспективы смутны. Теперь памятник Фиделю будет стоять посреди новых, неведомых кубинскому революционеру времён.


Рецензии