Анатомия поэзии

Сколько на сердце рубцов,
будто бритвой резали
и один из них Рубцов
со своей поэзией.
Вся душа в кавернах ран,
ноющих мучительно,
эти раны – Поженян,
с лирикой пронзительной.
Разбрелись среди мозгов
мыслей загогулины -
это следствие стихов
Беллы Ахмадулиной.
Глаз заплыл, на лбу шишак,
в голове гудение -
это дали мне в пятак
за мои творения.


Рецензии