Время

Время - движение, что ты такое?
То, что само по себе.
Вроде понятное, вроде простое,
Каждому вектор в судьбе.
Время - мгновение, время – эпоха,
То, что бесспорно для нас,
Вдруг начинается с первого вздоха,
И пока свет не погас
Ни на мгновение, ни на секунду,
Не прекращает свой бег.
Не поддается ни просьбам, ни бунту,
Пленник, твой раб человек.
Можешь быть лекарем, но и убийцей.
В детстве так много тебя.
Кружишь прекрасною, легкою птицей,
Плавно и не торопясь.
 Неумолимо, жестоко, бесстрастно.
В жизни молекул, планет.
То, что для нас чрезвычайно опасно,
В нем нам спасения нет.
Может мы время придумали сами.
Просто событий отсчет.
Время - загадка, владея умами.
Светом, пространством течет.


Рецензии