Злодей и гений

А кто он был: злодей иль гений?
А может гений и злодей...
Источник радостных прозрений,
Маг, искуситель, лиходей?
= - = -=
Что гениально, что злодейство,
И как теперь мне всё понять?
Игра, затменье, лицедейство,
И на кого потом пенять...
- = - =
Когда судьба пошлёт гримасу,
Страстей, эмоций жёсткий взрыв,
Переживаний жутких массу,
Из близких с кем-нибудь разрыв
- = - =
И чей-то вновь ответ отложит,
Кого-то вновь отворожит,
И друг в беде вам не поможет,
Но пусть же будет пережит
 - = - =
Ответ от гения прискорбный,
Очарованья краткий миг,
Злодейский дух дурной, тлетворный,
Читатель мой ответ постиг?
* * * *
== Автор идеи Н.В. Шаронова


Рецензии