Лабиринты непройденных улиц

Мы во времени разминулись
просто так где-то карты легли,
пробегает дождинка по скуле,
жизнь неспешно проходит вдали,

обернусь и тебя не увижу,
быть тебя не могло там никак,
локон русый, каштановый, рыжий,
и не твой почему-то в руках,

ты придешь через многие годы
для того, чтобы снова уйти,
и дождей бесконечные воды
смоют наши с тобою  пути,

наши встречи и наши невстречи,
доля случая, доля судьбы,
нескончаемость,  быстротечность
и мечту обезбоживший быт,

разминулись и всё же коснулись
взглядом взгляда, душою души,
в лабиринтах непройденных улиц
время наше уже не спешит.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии