О деньгах

Когда в кармане денег нет,
Всё выдает походка:
Расслаблен и потухший взгляд,
Ну, прямо, с дном пробитым лодка.
В кармане деньги - ты совсем другой:
Пускай не видно крыльев за спиною,
Но ты стремителен, горящий взор,
Да и походка стала вдруг другою.
Нет, ты не лодка утлая - ты бриг,
Что мчится носом волны рассекая,
Так что меж тем, что деньги "есть" и " нет"
Дистанция воистину большая.


Рецензии