Первый снег лег белым покрывалом... Диптих

Первый снег лёг белым покрывалом,
Травушку зелёную укрыл,
Что - то в сердце с ним зима украла,
Сказочный подарок мне не мил.

Не дала сполна налюбоваться
Разноцветьем листьев на траве,
Не услышала зима оваций,
Похвалы достойной в мастерстве.

Тишина застыла во мгновеньях,
Тихо падает на землю снег,
Застывают в призрачных виденьях
Околдованные русла рек.

Не готова встретиться с зимою
После нежной осени душа,
Но пленит холодной красотою
Чародейка, Мир заворожа.

И душа застынет в белых грёзах
С чарами волшебницы зимы,
Рисовать мороз ей станет розы,
Только чувства будут к ним немы...


15.11.2022г.


*   *   *

Полусумрак, гололёд и холод,
Под ногами - лужи надо льдом,
А в душе - с тоской тягучей голод
По теплу на поприще земном.

Красотой зима не покорила,
Не закончив рисовать пейзаж,
Вдохновение не подарила,
Не пустившись в творческий кураж.

Первый раз я не приемлю зиму,
Где душе так хочется тепла,
А любовь проходит гордо мимо
Средь земного холода и зла.

18.11.2022г.


Рецензии
Я тоже, Ольга, что-то к зиме охладел. Хочется тепла...
Отлично написали, от души, без лакиировки!

С уважением и теплом, Андрей.

Андрей Николаевич Котов   28.11.2022 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за добрый отклик! Да, как никогда, хочется тепла. Его в Мире сейчас так мало... С уважением и благодарностью, Ольга

Ольга Солодина 2   29.11.2022 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.