Про дефицит внимания

Не оправдывай! Ты заблуждаешься!
Призирая простые истины,
Зря внимания добиваешься.
Ведь оно - не всегда искренне.

Не у тех ты эмоции просишь.
Не от тех добиваешься чувств.
Как старую вещь, свою душу износишь,
По тому, кто к тебе пуст.

Сам же ты виноват в этом.
Размечтался, словно дурак.
Наделил человека светом,
Чтоб рассеял твой личный мрак.

А оно ему, вряд ли,  нужно.
Без тебя он прекрасно жил.
Что? Какая любовь и дружба?
С чего ты взял , что ему ты мил?

Коль не занят он, в настроении,
То , быть может, тебе подфартит
И с великого дозволения,
Он внимание тебе уделит.

А если нет ?- то гори синем пламенем.
Для тебя - его сердце в зАперти.
Будешь сутками просить о внимании,
Будто милостыню на паперти.

_________________________

Автор: Ария Мирланд. Ноябрь/2022


Рецензии