О, море!

О, море странствий и штормов,
Что между небом и землёю,
В оправе южных берегов
Свободы дышишь ты прибоем.

В тебе тонули корабли
И с курса уходили шхуны,
Покинув пристани свои,
Блуждали в поисках лагуны.

На горизонте облака
В ванильно-сахарной глазури
Манили их издалека,
Слепили отблеском лазури.

И пеной волн наполнив грудь,
Кормою ветер рассекая,
В свой долгий дальний длинный путь
Они неслись, штурвал срывая.

И чаек в небе голоса
Их провожали в путь далёкий
И горизонта полоса
Чертила линию дороги.

И море билось в их сердцах,
Как маятник неукротимый,
И наполнялись паруса
Неведомой доселе силой.

О, море странствий и штормов,
Что между небом и землёю,
В оправе южных берегов
Свободы дышишь ты прибоем.

19.11.22


Рецензии