С Днем артиллерии, служивые-артиллеристы,

С ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРТИЛЛЕРИИ,
Служивые-АРТИЛЛЕРИСТЫ.


          "Горит а сердцах у на
           любовь к земле родимой.
           Мы в смертный бой идём
           За честь родной страны.
           Пылают города наши,
           охваченные дымом
           И над Днепром гремит
           суровый Бог войны",

               "Марш артиллеристов",
                Слова: Виктор ГУСЕВА,
                Музыка: Тихона ХРЕНГИЕОВА,


Сегодня
По обе стороны Днепра
Поднимут стопку
ФрОнТоВыХ "100 граммм"
Ракетчики и артиллеристы
В День прославленья
Подвигов
Советской артиллерии,
Громившей
В годы
Великой Отечественной
Войны гитлеровцев, -
Оккупантов-захватчиков
Земли советской.

У артиллеристов
ВС Украины
Совесть перед
Артиллеристами-предками
Чиста. -
Стреляя нынче,
В 21-ом веке
Из своих орудий
И ракеты выпуская
По врагу, -
Они освобождают
Родную им
УкрАинскую землю
От оккупантов-захватчиков,
Напавших ВеРоЛоМнО
На Украину
По гитлеровскому сценарию -
"22-го июня,
 ровно в 4 часа", -
И по-ордынски
ЖестОкО и ВаРвАрСКи
Сметающему
С лица Земли
Мирные украинские города
Вместе с их жителями, -
От грудничков
До старцев.

Артиллеристам же
ВС РФ-2022,
Участникам
"Блиц-неВОЙНЫ САО
 ВС РФ-2022
 на Украине"
Как не стыдиться
Своей формы
И эмблем, -
Двух скрещённых
Стволов мортИр
старинных русских,
Когда запятнаны
Они
Кровью и воинов
Обороняющих от них, -
АгРеСсОрОв, -
СвОю родную землю,
И мирных жителей, -
Женщин, старико, детей
Сел, городов,
Которые они,
Захватчики-раШисты
Сметают с шарика земного,
Как роботы,
Приказом командира
Становясь
ВоЕнНыМи преступниками.

С Днём
Советской артиллерии,
Служивые-артиллеристы!

Победы над захватчиками
артиллеристам
ВС Украины!

А воинам-артиллеристам
ВС РФ-России,
Участвующим
В "Блиц-неВОЙНЕ
СВО ВС Рф-2022"
На Украине
Поскорей
Живыми-невредимыми
ВеРнУтЬсЯ
К своим родным
И к семьям
В деревни, города
России.

Мирного неба
Многонациональным
Народам Украины
И России!

            19 ноября 2022-го года.


Рецензии