Размышления

Вся наша жизнь - исправление ошибок:
Своих, детей, до внуков уж дошло,
Порой, не исправление - повторение:
Неблагодарное, скажу вам, ремесло.
Задумано не нами, видно, дело -
Через преграды двигаться вперёд
И, шишки по дороге набивая,
Когда судьба незрячая ведёт.
А что там впереди - никто не знает,
Идем, бредём с надеждой на успех,
А чем закончится всё, в сущности, мы знаем
И всё ж идём, чтоб было, как у всех.
Ну, а ошибки? Что, уж там ошибки,
Исправить или нет - как повезёт,
Исправить хочется, но очень строг учитель -
Оценки наши знает наперёд.


Рецензии