Как быстро пролетает год

Как всё же быстро пролетает год:
Вчера весна, сегодня снова осень.
И на траве утрами стынет проседь,
И неизбежен дней круговорот.

Вот-вот зимы нагрянут холода.
Озябнет сад, роняя шаль цветную,
Шальные ветры душу атакуют,
На лужи ляжет белая слюда.

Ещё быстрее пролетает жизнь:
Глядишь, вчера – мальчишки и девчонки,
И льётся по округе смех их звонкий.
Сегодня – потихоньку ворошись…

Но, что уж тут ни думай, – всё пройдёт:
Вчера, сегодня, радости, тревоги,
А есть одно явление из многих:
Как быстро всё же пролетает год…


Рецензии
Жизненно и лирично.
И рефрен понравился :)

Александр Окропиридзе   20.11.2022 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю за добрыйотзыв.

Людмила Уварова   20.11.2022 22:21   Заявить о нарушении