Добро и зло

Хватает злых на белом свете,
Смешалось всё, как в винегрете,-
Облаять каждый норовит,
Что хуже, даже укусить.
А сколько склоков в Интернете,
Как повзрослели нынче дети,
И мозг животных стал умней,
И не понятно, кто дурней?
Собачий лай иль наши крики?
А мы о них,- ужасны! Дики!
Там не пройдёшь, повсюду лай!
Пространство их,- не занимай!
И охранять усердно будут,
И не дадут проходу люду,
Хоть, скромный ты, - не хам, не гад,
Они гурьбой вмиг налетят.

Бездомных псов немного жалко.
За камень схватишься, за палку.
И разогнав,- в душе больней,-
Озлобленность,- сам стал ты злей.

А может стоит по другому,
Набрать с собой еды немного,
Окликнуть, к месту подойдя,
И добротой сразить врага.
Пёс станет лающей вам ближе.
И раз за разом, мягче, тише.
Нет лучше преданности пса.
Вильнёт хвостом, смотря в глаза.
И ярче станет мир, добрее,
Мы, по возможности, мудрее.

18.11. 2022г.


Рецензии