Про цену слова

Слова. Что есть слова?- Всего наборы букв.
Вслух иль печатные? - Да, разве в этом дело?
Проблема в том, что нам "спускают с рук"
То, что однажды с наших губ слетело.

Ну, ляпнул сгоряча... Ну, передумал...
Хозяин слова, мол - могу забрать, забыть...
Словно слюною, своим словом в воду плюнул
И всем теперь приказываешь это пить.

Что? Не по нраву Вам? Заметили отраву?
Да, как посмели меня нА словЕ ловить?
Слово - моё! А значит, я по праву,
Могу, что вздумается смело говорить.

Хочу - вот так, хочу - иначе, завтра - снова
Я по-другому выскажу суждение,
Не понимая, что подобным разговором
Легко взбесить  до "белого коления".

Все - дураки! Сплошной неадекват!
Не так всё поняли и в этом виноваты.
А сам "переобуваешься", как акробат,
От злости, перейдя на мат в своих дебатах.

Не легче ли быть просто верным слову?
Не врать... Не притвориться... Не юлить...
Слово - не воробей! - Железная основа.
Попробуй, лишь подумав, говорить.

_________________________

Автор: Ария Мирланд. Ноябрь/2022.


Рецензии