Нет ничего

Ну почему любовь равна стандарту,
Когда-то нанесенному на карту?
Но хуже то, что нет ни схем ни карт -
Не потянуть мне ни один стандарт.

Не знаю я, где точка и начало,
Я не ждала у темного причала,
Я не пила чужие голоса,
Смотрела только в чуждые глаза.

И может быть, глупей меня лишь ветер,
Но я пытаюсь убедить свой стих:
Нет ничего реального на свете,
Помимо чая, снега, снов и книг.


Рецензии