Россия зимой

Тонкое солнце шепчет в оконце,
Нити берёзы поют на ветру,

А над землёй голубое суконце
Тихо обнимет Россию мою…

Как невеста укрылась пуховой фатою,
Зардела по-девичьи, тихо глядит

Туда, где звёзды сверкают красою.
Туда, где Жених долгожданный сидит.

И девственной негой украшены зорьки
И каждая пядь первозданных полей.

О, как же сверкают поступью горькой
Лучезарные очи России моей!


Рецензии
Оригинальное, зримое и талантливое стихотворение!

Борис Кравецкий   17.12.2022 03:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Особенно за любовь к нашей любимой Родине! Храни Господь)😊

Магдалина Лазарева   18.12.2022 11:34   Заявить о нарушении