Отметил сегодня особенность странную...

Отметил сегодня особенность странную -
В крепкий мороз мне хочется петь...
Обнову купил себе я нежданную.
Теперь и не знаю, в какой день надеть...

По сезону пиджак, и даже по моде.
И в цвете оттенков разных не счесть.
Смотрю на себя:- Я, как в юности, вроде!
Улыбка на месте, и блеск в глазах есть.
Даже живот испарился куда-то.
Жена проверяет: - Пиджак расстегни!..
От меня не отводит восхищенного взгляда.
Предлагает надеть в ближайшие дни.
Надену пиджак на день рождения к сыну.
Пусть видит невестка как я одет.
Со стороны представляю такую картину.
- Владимир Нефедович! Ну, какой же ты дед?!

Отметил сегодня особенность странную -
В крепкий мороз мне хочется петь...
Обнову купил себе я нежданную.
Теперь и не знаю, в какой день надеть...

В. Дорохин, Омск, 19 ноября 2022 года


Рецензии