Философия Бога. Обращение к другу

Вы не понимаете стержень идеи. Нет одной единственно правильной философии или религии. Почему.
Потому что у Бога нет одного «Я». Под Богом я понимаю всю совокупность Его проявлений. В человечестве – в том числе. В каждом именно человеке – в том числе! Во все времена и повсюду!
Бог смотрит на Себя нашими глазами со всех сторон, всегда и везде. И мыслит нашими умами – всегда и везде, в каждом! И все философии, все религии – философии и религии Бога! В том числе, «западные» и «восточные» философии и религии. Конечно, и Ясперса в том числе.
Вы с этим не согласны? Неужели, это трудно понять? Я ведь везде (!) пишу об этом совершенно определенно. И уж в этой книге «Философия Бога» - конкретно!
Но! Безусловно, среди других есть более продвинутые учения. Служащие благу Единого. Комплексно объясняющие смысл нашего появления и назначения на Земле, во Вселенной. Человечества, Разума смысл!
Это – продолжение Творения. Творение – главная идея у Бога, объединяющая, конкретизирующая все другие идеи. Творение нашей Вселенной, Вселенной Разума, центр которой в настоящее время находится на Земле. И эта наша Вселенная в процессе творения нашего будет всё расширяться.
Это – философия Бога. Проявленная философия. И религия Разума!
Она абсолютно не отрицает значения других религий и философий. Просто всё позитивное включает в себя. А может, и негативное.)
Есть ли что-то такое, а именно уровень обобщений и конкретика приложения философии у Ясперса? Мне не встречалось.)

Философия Бога объединяет в себе все философии. Безусловно, философия ЛаоЦзы является её составной частью.
Единственно что отмечу в дополнение. На мой взгляд, если мы представляем Разум Вселенной, лучше понимать под философией Бога мировоззрения позитивные, основными положениями которых ставятся цели познания и развития мира.

2018


Рецензии