Военная осень 2022 года

 На распутье Русь, где Крест поклонный.
Воронье в растерянном зерне.
На унылых выцветших дорогах
Чу! Витает дух: не быть войне!

Летопись листает ветер.Вече.
Ищет Киев слезы Святославу:
"Возвращайся,княже!Печенеги
Угрожают смертью без пощады..."

...Черный ворон.Впереди кочевки.
Стаи распадаются на группки.
Смоляные ль, серые вороны...
Сделай мир о,Господи,к ним чутким...


Рецензии