Что не запрещено...

“Нельзя”, это для тех, кто спрашивает.
        - Из Одессы


Никто той Еве не сказал,
Что изменять есть “неприлично”.
И слово то никто не знал,
Как и “морально”, и “этично”.

Ну изменила. Понесла.
Ребёнок был от Самаэля..
И от того его судьба,
И гены демона имели.

Что Каин Авеля убил
Когда-то в детстве проходили,
Убийством первым случай был
И это мы не позабыли. 

Случилось это до судей,
До адвокатов, прокуроров,
И до скрижалей. «Не убей» -
Никто не слышал разговоров.

На что запрета не дано,
Они не знали, что не надо.
Когда-то правило одно -
“Не ешь один лишь плод из сада”.

И потому всё то - не грех,
А грех и самый первородный
Запретный плод сожрать при всех,
На нас лежит, как всенародный.

Одно лишь правило! И то
Было нарушено мгновенно.
Но Бог умнее стал зато -
Скрижали выдал постепенно.

Мы продолжаем нарушать,
Тем более, что нам запретно.
Не важно - знать или не знать?
Ведь мы нарушим непременно.

11-19-22


Рецензии