Осеннее отчаяние

Всё как и раньше: крутится Земля,
пятнает дождик местные бродвеи,
и осени сезонная петля
привычно давит согнутую шею.
И вечный морок бытовой жизнИ
на эшафот каждый день возводит.
Но вслух нельзя и перед смертью выть -
Приличий требуют на Небе и в народе.
И соблюдая этот политес,
штурмуешь день как будто он последний.
А может быть, этот так и есть -
Никто не застрахован от последствий
разбухших туч, сиреневой листвы,
промерзших насквозь рук и ветра.
Бредешь с тоской, закрытой изнутри,
отчаяния километры.


Рецензии