Ты ведь знал, что обречённым не дожить

Ты ведь знал, что обречённым не дожить
Или был зажат какой-то крик -
Карлик выпрыгивает из ворот,
 Но его не услышат, не то что бы капля за шиворот.
В кукиш свёрнутая наградная, как дряхлая ломовая,
как падучая приписная приноравливалась к твоему забралу.
Запылённый, уморенный страж жалко просил
Чего-нибудь пожевать, только жарко было
Вставать, как и кашлять, и вспоминать.
«Ну подай — подай палачу,я головой твоей заплачу,
я запылю имя землёй, а потом заплачу, как заводной.
Только руку подай — не кулак, коли буду я дурак и батрак.
Как никак я на твой задник положил свой точёный пятак,
Звонко катился, если бы звук не заглушил твой упавший волосок.


Рецензии