Тайна

Вся наша жизнь - один большой многоэтажный дом
С пролетом лестничным из мыслей и поступков.
Живем на первом этаже, бываем на втором,
А всё, что выше - только тайна для рассудка,

Как говорят. Но кто так говорит? И для чего?
Смотрящий с детства вниз и небо кличет Тайной...
Не для того ли мы всю жизнь не знаем ни-че-го,
Чтоб не хотелось нам подняться вверх "случайно"?

Не для того ль со всех щелей так модно чушь молоть,
Чтоб люди путались, крича устало: "Боже!
Ну и пускай! И что? Черт с ними (либо же Господь)!",
Не зная, что они вдвоем - одно и то же...

Не зная... А зачем нам знать? Зачем смотреть наверх?
Сидим на первом этаже - тепло, уютно.
Тут давеча соседи говорили: сверху - грех!
Да и вообще туда нет хода. Аб-со-лют-но.

Я вас прошу - прислушайтесь хотя б на один миг!
Смотрите чаще вверх и вглубь себя смотрите!
Ищите правду в груде старых, пожелтевших книг,
И, как бы тяжко не было, прошу - ищите!


Рецензии