Дитя виноградный лозы

             "Нас виноградной одарил лозою,
              Почтенный Ной,хвала и слава Ною!
              Вино, ты счастья главное звено,
              Да здравствует вино!...
               (Оливье Баслен)
               ***
Пью тебя я, дитя виноградной лозы,
Чтоб тебя растворить в своей крови.
Мы с тобою давно уже стали на "ты"
Я любовью твоей обезволен.

Опьянею и виден Эдемский мне сад,
Где все чувства во мне расцветают.
Но порой твоя дружба-изысканный яд,
Что мне медленно душу съедает.

Всё усилия тщетны тебя позабыть,
От тебя эту тайну не скрою.
Я не знаю, хвалу ль Небесам возносить
Иль проклятье, ко пращуру Ною?


Рецензии