Проблемы моих степей

Я хотел написать целый стих
Как страной своей сильно горжусь.
Только мыслей порыв,вдруг затих,
И увы,этим я не хвалюсь.

Я хотел написать о всём том,
Что так грело мне душу не раз,
О природе степной,синем небе большом,
Тогда вышел б не стих,а рассказ.

Я хочу написать про нас,
Простых людях,чья жизнь работа,да дом.
Только это не впечатлит всех вас,
Поэтому пишу о другом.

Я хочу рассказать о делах,
Что творятся вокруг да около.
Власть имущие забыли страх,
Им на всех глубоко поборту.

Воротят что хотят,
И нет на них управы.
Вот такая страна воспитала,
Мои предвзятые нравы.

28.08.2021г.
Тылецкий.В.В


Рецензии