Отличая добро от зла

Отличаю добро от зла.
Цену знаю любви и гнустности.
Оттого и  упертой слыву,
У любителей мира плоского.

Я об этом  в курсе  сама:
Что бываю упрямой до жути.
До болей за грудиной колючих.
До бессонных  ночей  ревучих.
И до белых костяшек судорожных.

Только жить не хочу по - иному.
Правда ведь не соседствует с ложью.
Не бывает друзей половинчатых.
А открытость не терпит притворства.

Мразь не ходит путями открытыми.
И слова их расходятся с делом.
Интересами кланов прикрытая,
За мораль  выдается  выгода.

И красиво о мире вздыхая,
Поворачивают плюс на минус.
За иллюзией – подлость прячут,
Да за ширмой божественных истин.

Да. Упрямой я часто бываю.
До чертей рогатых порою.
До смертельного танца с судьбою.
И до глаз, давно уж не плачущих.

Только, я ни о чем не жалею.
Легче спать, когда слышишь Небо.
И врагам, даже, пакость не делаешь,
Но живешь в человеческих истинах.

Защищая себя по праву.
Не кичишься отнятой жизнью.
Пусть своей для всех не бываешь,
Но людей по деньгам не меряешь.

Так, не с кем  не  понтуясь вовсе,
Сохраняя любовь и веру.
Пусть я буду упрямой как прежде.
Пофигизм – это наше, нынче.

Но, ступая по лезвию бритвы,
Перекрестки Судьбы, что вилы.
Отличить ложь могу от истины,
Цену ведая дружбе и  низости.

Да. Упрямой бываю. Как скроешь?
Но другой Судьбы не хочу совсем.
Легче жить с открытой душою,
 Меч, однако, за спиной сохранив.


Рецензии