Портрет

Я нарисую твой портрет.
Ты мне явилась в сновиденье,
Ты боль моя, мое мученье,
Я заплатил за вдохновенье
Ценой высокой за сюжет.
Я нарисую твою грудь:
Две белоснежные вершины
Надменно смотрят на равнины,
Где суетливые мужчины
Найти пытаются к ним путь.
 
Припев:
Коснусь лица и ты воскреснув, оживешь.
Сойдешь с мольберта королевой этой ночи
И за собой меня тихонько позовешь
В тот дивный мир, который был нам напророчен.
 
Я нарисую всю тебя.
Всю гамму нежности и страсти,
Покорности и женской власти
Над тем, кто обретает счастье
У ног твоих, тебя любя.
Но вот закончен твой портрет.
Контракта с бесом не нарушу,
За вдохновенье прОдал душу,
Нет сердца, только ночь и стужа
И мне спасенья больше нет...
 
Припев:
Коснусь лица и ты воскреснув, оживешь.
Сойдешь с мольберта королевой этой ночи
И за собой меня тихонько позовешь
В тот дивный мир, который был нам напророчен.


Рецензии