Осень дряхлела...

Осень дряхлела, туман прикрывал её старость,
Прелостью пах он в преддверьи рожденья зимы.
В голосе ветра, осипшем, звучала усталость,
Бурей, протяжно она завывала псалмы.

Ветками к небу тянулись костлявые руки,
Смыты дождями остатки златой седины.
Голых деревьев оскал выдавал её муки,
Ржавой опавшей листвой были дни сочтены.

В потугах мрачное небо разверзнуть старалась,
Мук родовых был услышан пронзительный стон.
Я так стара, что же ты в этот раз  задержалась!
Снегом представился миру рождённый сезон.

Дочери осень простила невинную шалость,
Всё же окрепнуть успела ты в лоне моём.
Времени, жаль, для двоих нам совсем не осталось,
Вместе поры межсезонья мы не проживём.

И материнством не долго она наслаждалась,
Стукнул по-зимнему крепкий, трескучий   мороз.
Девственным дочери снегом всю ночь  укрывалась,
Юностью зимней он осенни старость занёс.

Елена Пель ( Yelena Pehl) 2022


Рецензии