Фернандо де Эррера

Fernando de Herrera (1534 - 1597)   

Фернандо де Эррера

"No puedo sufrir mas el dolor fiero..."

Терпенья нет сражаться с адской болью,
Как нет терпенья стойко отражать
Сжигающую всё, глаз жгучих благодать…
Врагу такой не пожелаю доли.

Ярмо тащить нет больше сил в неволе,
И я бегу, в надежде избежать
Ловушки все, ввысь возношусь, как знать
Быть может, я и справлюсь с новой ролью?

Но толку что в несбыточных мечтах,
И в мыслях дерзновенных о свободе,
Ее, увы, непросто мне вернуть.

Ваш жгучий взгляд, ресниц лукавый взмах,
Ожег мне душу, в огненной охоте,
Но сердце пострадало лишь чуть-чуть.


Фернандо де Эррера - испанский поэт золотого века. Петраркист. Основатель севильской поэтической школы.


Рецензии