Статуэтка

Разбилась из фарфора статуэтка,
Упала, разлетелась на осколки,
Сломалась пополам у жизни ветка,
Воткнула в сердце острые иголки.
Держитесь! Доктор мне сказал в больнице,
Тихонько, за очками спрятав жалость,
Лишь виновато хлопали ресницы,
Держаться? Только это и осталось...
Возьму с собою теплые носочки,
Красивые, с каемочкой по краю,
Все время мерзли пальчики у дочки,
Домой ее сегодня забираю.
Не плачу, хоть и горе за плечами,
Все выплакала раньше, нету силы,
Когда молилась долгими ночами
И ей помочь у Господа просила.
Подброшенная, так и не упала
С желанием загаданным монетка,
Мелькнула на мгновенье и пропала.
Как жалко, что разбилась статуэтка...


Рецензии