Есть ли смысл в жизни?

    Есть ли смысл в жизни?
    Есть ли смысл бояться смерти?
    Кто мы - мясо слепленное из эгоизма.
    Нет? Ну, не хотите и не верьте.
   
    Есть ли смысл в чувствах?
    Они то вспыхнут, то исчезнут,
    То взлетят на воздух в буйствах,
    А, может, утонут в глубоких порезах.
   
    Есть ли смысл в страхе?
    В беспокойстве, в самоунижении...
    Слишком коротко от света и до плахи,
    Всех ожидающей в бесстрастном положении.
   
    Мы любим, испытываем боль,
    Встаём на работу, зубы чистим,
    Шутки шутим, на раны сыпем соль,
    Окно на улицу протерли - чтобы чисто.
   
    А есть ли смысл в махинации?
    Мы - точка. Неловкий жест бога,
    Погибающего от скуки в прокрастинации,
    Да и тоска для тех, кто выше - та ещё морока.
   
    Мы - никто, кем бы ни были.
    Космическая пыль, зачем-то ожившая,
    Зачем-то купающаяся в контенте и мыле,
    А в итоге в земле, по которой ходила, почившая.
   
    Мы - короткий выдох и вдох.
    Ни ради чего живущий и страдающий.
    Да, человеческий род не плох...
    И философ из меня ****острадающий.
   
    Но... мы никто. Жизнь - ничто.
    Смысла нет ни в чем, я это знаю.
    Ни в мнении других, ставящегося ни во что,
    Ни в том, что я себя не понимаю.
   
    Я - мясо, слепленное из эгоизма,
    Пытающееся жить ни ради чего-то,
    Себя ради, любимых ради, экстремизма...
    И от того не легче даже что-то.
   
    Всё - ничто. Мир - тлен.
    Нет никаких высокий целей.
    Земля - цикл. Тело - плен.
    И жизнь - решётка ломаных решений.
   
    Войны - бред. Вирус - виселица.
    Год за годом - веретено бессмыслия.
    Самоубийства - способ выселиться
    Из этих ячеек культа, что ищут кризиса.
   
    А зачем? От скуки.
    От понимая, что жизнь - пустышка.
    Любовь - лекарство от тоскливой муки,
    Как лодка в море, только в луже крышка.
   
    И пусть. Смирились.
    И коль дано сознание без цели,
    И если не знаем зачем родились,
    То будем идти вперёд, пусть надоело.
   
    Идти в никуда.
    В какое-то там светлое будущее, длиною в бесконечность,
    Которую не постигнет никто и никогда,
    Утонув в пути и канув в вечность.


Рецензии
Вся наша жизнь: движение звездных тел и вращение земли, течение рек и шум лесов, радости и печали, встречи и раставания, надежды и отчаиние, благородство и коварство, гений и ничтожество и над всем этим фантастические капризы судьбы.
Удачи!
Валентина

Леди Печалей   21.11.2022 21:12     Заявить о нарушении