Тоска

Отпусти меня тоска,
Мою душу не томи,
Серостью осенних дней
На неё ты не дави.

Как же тягостны они,-
Дождь, хандра и маета,
Кажется, что всё уныло:
Город, улицы, дома...

Небо хмуро, полумрак,
Свет дневной почти угас;
Утро только наступило,
А как-будто поздний час.

Тянутся за днями дни,
То ли дни, а то ли сны;
Хочется скорей проснуться
В белом облаке зимы.

2022г.


Рецензии