А мне бы в детство хоть на миг

Торопит жизнь судьбой заняться,
А мне бы в детство хоть на миг -
С медведем плюшевым обняться,
Что так к груди моей приник.
Сказать ему: "Любимый мишка,
Я буду помнить сквозь года,
Как пряча в тонкое пальтишко,
Тебя гулять брала всегда.
Как во дворе считали лужи,
А сильный ветер всё крепчал.
Потом ты был слегка "простужен",
Сироп от кашля получал.
Мне снятся сны о дружбе нашей,
Смотрю с улыбкой вновь назад,
Как по утрам "кормила" кашей
И шли мы вместе в детский сад"...
Порой так хочется вернуться
В тот светлый дом на мостовой,
С медведем плюшевым проснуться,
Забыв про взрослый опыт свой.


Рецензии