Вы снова без зонта

Что ж, вы снова под дождь без зонта,
Без сапог, без плаща, без накидки.
И струится ручьями вода
По подобию милой улыбки.

Каблучок, бойким шагом звеня,
Стукал что-то на азбуке морзе.
Может, он говорил про меня?
Может, злился на вешние грозы?

Мне в догадках теряться... А вам
Кошкой ловкой вилять между луж.
И блестит ясных глаз синева,
Как блестят холода первых стуж.

Вы промокли до нитки последней,
Влажный локон спустился к плечам.
Но задорной булгаковской ведьмой
Лишь смеетесь моим же речам,

Подсознательно словно, не слыша,
Как на строки лью гимн я о вас.
Ветер теплый вам платье колышет,
Дождь идет. Умолкает мой глас.


Рецензии